라인업/스포츠정보

세인트루이스 vs 워싱턴

페이지 정보

작성자 아프락사스 작성일19-10-11 23:58 조회461회 댓글1건

본문

세인트루이스  vs  워싱턴 

세인트루이스 선발투수

워싱턴 선발투수

정보 : 

마일스 마이콜라스 투수는 디비전 시리즈 4차전 이였던 직전경기(10/8) 홈에서 애틀란타 상대로 팀의 마지막 투수로 나와서 1이닝 무실점 승리를 기록했으며 디비전 시리즈 1차전 이였던 이전경기(10/4) 원정에서 애틀란타 상대로 5이닝 3피안타 2볼넷 2K, 1실점 노디시전을 기록했다. 정규시즌 마지막 7경기 2승1패 3.67 기록이며 올시즌 포스트시즌 2경기 1승, 1.50 기록. 정규시즌 막바지에 반등세를 보여줬고 정규시즌 10승 고지점령에 대한 욕심 보다 가을야구를 일찌감치 준비했던 행보가 디비전 시리즈에서 지난시즌 NL 다승 공동 1위를 기록할 당시 구위를 재현하게 만들었던 상황. 통산 포스트시즌 2경기 1승 1.50, 정규시즌 홈에서 5승6패 3.01, 정규시즌 상대전 1경기 1패, 7이닝 7피안타(2홈런) 무사사구 9K, 3실점 기록이 있다. 통산 포스트시즌 2승5패 2.98, 정규시즌 홈에서 5승6패 3.01, 정규시즌 상대전 1경기 1패, 5이닝 5피안타 2볼넷 7K, 3실점 기록이 있다.

아니발 산체스투수는 디비전 시리즈 3차전 이였던 직전경기(10/7) 홈에서 LAD 상대로 5이닝 1피홈런 1실점 노디시전을 기록했으며 정규시즌 마지막 7경기 4승2패 3.45를 기록했다. 정규시즌 초반 승운도 없고 구위도 지난시즌 보다 떨어지는 모습을 보이고 있다가 친정팀을 상대로 올시즌 최고의 피칭으로 마수걸이 승리를 기록한 이후 21경기에서 11승2패를 기록했고 팀은 17승을 쓸어서 담았고 올시즌 가을야구에서 자신의 몫은 해냈던 상황. 정규시즌 마지막 7경기 4승2패 3.45, 통산 포스트시즌 2승5패 3.12 기록이며 정규시즌 홈에서 4승2패 4.24, 상대전 2경기 1패 3.18, 11.1이닝 4실점 기록이 있다.

양팀 모두 최종전까지 가는 승부를 펼치고 올라왔는데 5차전을 수월하게 승리로 가져간 세인트루이스가 불펜의 가동여력에서 여유가 있다. 반면, 워싱턴은 디비전시리즈에서 선발 투수들의 불펜 투입으로 위기를 모면했지만 마무리 두리틀을 제외하고는 나머지 불펜이 예상을 뒤집지 못하고 불안한 모습을 보였다. 5차전이 아닌 7차전 시리즈로 바뀐 NLCS 에서는 선발 자원의 불펜 투입이 쉽지 않은 상황. 선발 싸움에서도 홈경기의 유리함이 더해지는 마일스 마이콜라스 투수가 근소한 우위에 있다고 생각되며 세인트루이스 승리 가능성을 추천 한다.

댓글목록

하와이님의 댓글

하와이 작성일

잘봤습니다.

라인업/스포츠정보 목록

Total 25,287건 747 페이지
게시물 검색