라인업/스포츠정보

12월 19일 샌안토니오 vs LA클리퍼스

페이지 정보

작성자 킬리앙음바페 작성일17-12-19 01:45 조회329회 댓글1건

본문

샌안토니오 vs LA클리퍼스

샌안토니오는 공교롭게도 카와이 레너드가 복귀한 이후 1승 2패로 분위기가 썩 좋지 않습니다. 레너드는 결장한 경기도 있었고, 출전 시간도 짧았기 때문에 패배를 레너드탓으로 돌리긴 어렵네요. 그래도 하루 휴식을 취한 상황이기 때문에 이번 경기에는 레너드와 토니 파커 모두 출전이 가능. 다만 대니 그린은 사타구니 염좌로 인해 출전 여부가 불투명한 상황. 샌안토니오는 홈에서 14승 2패로 리그에서 가장 좋은 홈 승률을 보여주는 팀입니다

LA클리퍼스는 3연승을 질주한 뒤 다시 2연패. 동부 원정에서 워싱턴, 마이애미에 패배를 당했고, 오스틴 리버스의 결장이 아쉬웠던 연전이었습니다. 리버스는 이번 경기에 출전이 가능하고, 다닐로 갈리나리는 다시 한 번 아웃될 예정. 밀로스 테오도시치가 복귀한 이후 확실치 앞선 수비가 좋아진 상황인데, 클리퍼스는 현재 테오도시치가 수비뿐만 아니라 리딩과 득점을 모두 해줘야 희망이 생길 정도로 전력이 좋지 않아요. 식스맨 루 윌리엄스의 손끝에 클리퍼스의 경쟁력이 결정된다고 봐도 과언이 아니죠

샌안토니오는 주전 두 명이 빠진 경기에서도 댈러스를 간신히 잡아내면서 홈에서의 강점을 유지해나갔네요. 기본적으로 수비가 좋은 팀인데, 홈에서는 롤 플레이어들의 야투가 살아나면서 대승을 거두는 일이 대부분. 클리퍼스와 같이 불안한 공격 옵션을 가진 팀을 상대로는 손쉬운 승리를 거둘 수 있는 매치업입니다. 다만, 클리퍼스도 최근 수비력이 좋아져 10점 차 이상의 대패는 거의 없었기 때문에 너무 높은 핸디캡 수치는 부담스럽네요

샌안토니오의 승리와 클리퍼스의 핸디캡 승리, 그리고 기준점보다 저득점 양상을 예상

댓글목록

하와이님의 댓글

하와이 작성일

픽 잘봤습니다 ^^

라인업/스포츠정보 목록

Total 25,287건 1640 페이지
게시물 검색