라인업/스포츠정보

12월 19일 nba 애틀란타 vs 마이애미

페이지 정보

작성자 킬리앙음바페 작성일17-12-19 01:00 조회335회 댓글1건

본문

애틀란타 vs 마이애미

애틀랜타는 4연패 중이고, 루키 빅맨 존 콜린스가 복귀한 이후에도 리바운드의 열세를 면치 못하고 있습니다. 다양한 3점슈터들로 매 경기 만만치않은 순간들을 연출해내고 있지만, 클러치 상황에서 마무리지을 수 있는 선수는 찾아보기 어렵네요

마이애미는 최근 5경기에서 4승 1패로 하산 화이트사이드 없이 오로지 스몰라인업의 힘으로 승리를 챙기고 있고 평균 10개가 넘는 3점슛을 성공시키면서, 빠른 선수들을 이용한 로테이션 수비로 실점을 100점 아래로 유지하고 있습니다. 직전 경기 제임스 존슨이 부상당해 이번 경기 출전 가능성이 낮아요.

제임스 존슨은 마이애미에서 네 번째로 출전시간이 많은 선수로, 그의 공백은 분명 있을 것으로 보입니다.
두 팀 모두 인사이드의 강점이 없는 상태인데, 3점슛에 대한 로테이션 수비는 애틀랜타보다 마이애미가 훨씬 낫네요

마이애미의 핸디캡 승리와 기준점보다 저득점 양상을 예상해볼게요

댓글목록

하와이님의 댓글

하와이 작성일

픽 잘봤습니다 ^^

라인업/스포츠정보 목록

Total 25,287건 1640 페이지
게시물 검색