유머

[골닷컴] 포체티노 토트넘은 세계 최고의 클럽

페이지 정보

작성자 박보검 작성일17-11-05 19:03 조회104회 댓글0건

본문

선 3줄 요약

1. 토트넘 = 세계 최고의 클럽

2. 내가 맡고 있어서 그런 게 아니라 진짜 그렇게 생각함

3. 토트넘 좋고, 회장인 레비도 좋음. 우리 관계 짱 좋음

포체티노는 수정궁과의 경기를 앞두고 영국의 기자들에게 다음과 같이 밝혔다.

"세계에서 가장 중요한 클럽은 토트넘이다. 그리고 세계 최고의 클럽이기도 하고 말이다."

"나는 이렇게 느껴야 하고, 그 감정은 진심이다. 왜냐하면 나는 속일 수 없기 때문이다. 진심이라고 믿지 않거나, 진짜가 아니라고 생각하는 감정을 신뢰하게 만들기란 너무 어려운 일이다."

"지금, 내 머리 속엔 토트넘이 100%이다. 지금, 나는 토트넘을 세상 어느 클럽과도 바꾸지 않을 것이다. 왜냐하면 나는 너무나 많이 얽혀있고, 너무나 집중하고 있기 때문이다."

"이 클럽은 사람들에게 이 클럽, 팬, 선수들과 구조에 대해서만 생각하게 할 자격이 있다. 그리고 이 클럽은 우리에게 믿지 못할 정도의 삶을 선사해준다. 이 점을 인지하는 것은 중요한 일이다."

"이곳은 환상적인 클럽이며, 이 클럽이 우리를 믿어준 방식대로 보답해주는 것이 우리에겐 너무나 중요한 일이다."

포체티노와 토트넘은 지난 해 5월에 계약을 연장했으며, 계약 기간은 2021년까지이다. 포체티노는 토트넘의 회장인 다니엘 레비와의 관계에 대해서도 입을 열었다.

"내가 토트넘에 부임하기 전에, 모든 이들이 나에게 이렇게 말했다. '다니엘 (레비)과 아주 좋은 관계를 맺기란 어려운 일일 거요.' 라고. 부임하고 나자, 나는 레비가 대단한 남자라는 걸 알게 됐다."

"오늘 날에 와서, 나는 레비가 나에게 믿음을 갖고 있다는 걸 느끼고 있으며, 나 또한 레비를 믿고 있다. 그건 좋은 것이다. 그리고, 나는 내 미래에 대해 그리 많이 생각하지 않으려 한다. 나는 오늘을 생각하려 한다."

"나는 내 주변에 일어나는 일에 대해 신경 쓰지 않는다. 왜냐하면 나는 내가 여기서 너무나 행복하다는 사실을 잘 알고 있으며, 우리 둘 사이의 관계는 아주 좋기 때문이다."

"승패를 떠나서, 이건 신뢰에 대한 것이며, 엄청난 잠재력을 갖춘 토트넘같은 클럽을 이뤄내려면 함께 강해지려 노력하고, 승리할 수 있도록 뭔가를 만들어 내야만 한다."

원문 : http://www.goal.com/en-gb/news/best-club-in-the-world-pochettino-wouldnt-swap-tottenham-job-for-/1mdyykqi1q02e1iqb40v42wyys

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유머 목록

Total 85,171건 5290 페이지
유머 목록