유머

[멜리사 레디] 쿠티뉴 독점 인터뷰 (나 바르샤 가고싶음)

페이지 정보

작성자 요피님 작성일17-11-17 14:49 조회88회 댓글1건

본문

쿠티뉴는 2013년 리버풀에 합류한 이후 개인적으로나 선수적으로나 엄청나게 발전했다. 그리고 골닷컴과의 인터뷰에서 말하길 아직 끝이 아니라고 전했다.

“저는 여기에 온 이후 엄청나게 성장했습니다. 단지 선수로서 뿐만 아니라 한 사람으로서도 말이죠.”

“제가 잉글랜드에 처음 왔을 때 받아들이고 배워야 할게 정말 많았죠. 그건 분명 제게 색다른 경험이었지만 도전이며 흥분되는 일이었습니다.”

“매년 저는 더 나아지고 있다고 느낍니다. 더 완벽해지고 멘탈적으로도 준비가 됐죠. 축구만이 아니라 전반적인 삶에 있어서도 말이에요.”

“저는 절대 멈추고 싶지 않습니다. 발전이란건 멈추면 안 된다는걸 알고있기 때문이죠. 항상 선택할 수 있는 새로운 것들이 존재하며 발전할 수 있는 다양한 방법들이 있습니다. 저는 제 성장세에 행복하지만 아직 끝나지 않았습니다.”

- 멀티 포지셔닝에 대해

“제가 처음 왔을 때, 저는 그냥 플레이메이커로만 보이고 생각됐었죠. 하지만 저는 수준 높은 프로, 진정한 퀄리티를 가진 선수들 그리고 좋은 감독님들과 함께 일 할 수 있는 기회를 가졌습니다. 그리고 그 것은 다른 포지션은 무엇을 해야하며 각각의 포지션은 무엇을 요구하는지 알게해줬죠.”

“저는 이제 피치에서 보다 많은 포지션에 익숙하고 자신감을 가지고 있습니다. 그것이 저를 더 다재다능하게 만들어줬어요. 저는 공격 뿐만 아니라 수비적으로도 성장했습니다.”

- 브라질 국가 대표팀에 대해 

“브라질 국가대표팀에 선발되는건 매우 힘든 일입니다. 왜냐면 뽑을만한 좋은 선수들이 많거든요.”

“어떤 선수도 유니폼을 맡겨놓은 것이 아닙니다. 계속해서 열심히 해야만 하죠.”

“저는 이제 정기적으로 브라질을 대표해서 뜁니다. 그건 저를 매우매우 자랑스럽게 만들어줘요. 저는 제 셔츠를 지키기 위해 모든 것을 다 할겁니다.”

- 바르셀로나 이적요청에 대해

“솔직히, 저는 제가 되고 싶은 선수에 대한 생각을 멈추지 않아요.”

“저는 우상들을 가지고 있으며 성공에 대한 생각들을 가지고 있죠. 하지만 그게 정확히 어떤 모습일지 제 머리 속에 있진 않습니다. 저는 항상 스스로 발전할 수 있는 방법이 있다고 생각하고 정말로 완전한 상황은 있을 수 없다고 믿어요. 그건 항상 진행중일 뿐이죠.”

“저는 매일 모든 측면에서 스스로 최고가 되기 위해 노력할 뿐입니다.”

[출처] [멜리사 레디] 쿠티뉴 독점 인터뷰 (더 콥스 - Liverpool Football Club) |작성자 5turridge

출처: http://www.goal.com/en/news/philippe-coutinho-from-playmaker-to-unplayable-in-five-years/k9dcxtk4eiek103cypegyamiz

댓글목록

규회장님의 댓글

규회장 작성일

오호 ㅎㅎ

유머 목록

Total 85,171건 5207 페이지
게시물 검색