유머

포텐간 쯔위로 알아보는 링조명!

페이지 정보

작성자 아르마다캡틴비야 작성일18-02-10 01:07 조회87회 댓글0건

본문

안녕 걸갤!

아무도 관심없겠지만 포텐간 쯔위를 보고 흥미로운걸 발견해서 글을 올려봄

바로

링 조명!

링 조명은 카메라 렌즈 주위에 원형으로 조명을 설치한것을 말하는데,
피사체의 얼굴을 여러 각도에서 밝혀주므로 자체 뽀샤시효과가 강하다

즉, 피부톤 같은것도 알아서 잘 보정되고
뽀샤시해보이니까 더 이쁘게, 특히 좀 더 신비로운 느낌이나 밝고 발랄한 이미지를 낼때 좋은 조명이다!

한창 SES와 핑클이 유행하던 90년대 중후반에 인기가 있었던 조명이야
최근엔 그렇게까지 인기가 있는 조명은 아닌데

왜냐면 극명한 단점 때문이야 

링 조명의 단점으로는 바로 너무 가까이에 조명이 있기 때문에
동공에 광원이 비친다는 점인데,
이거 때문에 다소 비인간적인 느낌이 들어.

리얼리티를 좋아하는 현재 추세에는 썩 좋지 않은 효과죠
그리고 점점 발달한 카메라 기술과 조명덕분에 링조명이 엄청 필수적이지가 않게 된 탓도 있음

예시를 볼까요?

Video 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다.
Video 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다.

쯔위 동공에 비치는 저 조명이 바로 링 조명이다!

렌즈가 아님!

완전 원형 링 조명이 아닌 8각형 형태의 링조명임을 알 수 있다.

예전 예시를 볼까요?

핑클의 영원한 사랑 뮤직비디오 입니다.
멤버 개개인샷에 보면 동공에 조명이 비치는게 보이시죠?
그게 바로 링 조명!

좀 더 최신 예시를 볼까요?

뮤직비디오 자체가 예전 90년대 중후반 뮤비들의 오마쥬긴 합니다.
역시 링조명을 썼죠?
이건 완전히 원형의 조명을 썼음!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유머 목록

Total 85,171건 4823 페이지
게시물 검색