유머

동원훈련이 진짜 유머아니냐?

페이지 정보

작성자 소다팝 작성일18-03-07 01:54 조회70회 댓글0건

본문

내가 진짜 웬만해서는 글 안쓰는데 너무 열받아서 올린다..

동원훈련 일정나왔다길래 봤더니, 일정은 둘째치고 대중교통으로 가는 방법이 어처구니가 없다..

(상세내용 및 장소는 혹시 신고당할까봐서 못쓰니까 이해바람..모두 알파벳으로 표시할게)

동원훈련 조회하면 대중교통 이용 방법같은거 나오잖아

근데 문제는 방법이 두가지인데 두가지 모두 뭐하자는건지 모르겠음...

(네이버 길찾기로 검색해보면 아예 대중교통 불가능하다고 뜨더라ㅠㅠ)

첫번째는

1. 일단 시작부터 A터미널임(내 집에서 네이버지도로 2시간나오네)

2. A터미널에서 버스타고 20분걸리는 B라는 정류장으로 가라네?(근데 배차간격이 1시간이라네??)

3. 20분걸려서 B정류장에 도착하면 거기서 다시 택시타고 C라는 곳에 내리래(택시비 만원이라고 상세히 적어놨더라^^)

4. C에 내려서 룰루랄라 신나게 2km걸어오면 도착!!

두번째는

1. D역으로 일단 가야함(내 집에서 네이버지도로 2시간)

2. D역에서 버스 탑승(네이버로 검색해보니 배차간격 210~440분?, 소요시간은 30분)

3. F정류장 하차해서 택시 승차!!(택시비 15,000~16,000원이라고 적어주심ㅎㅎ)

4. G라는 곳에 도착해서 셔틀버스 탑승ㅎㅎ(오전 8시~10시까지만 운행한다구~)

이렇게 두가지 방법을 적어주셨더라^^

두 방법 모두 네이버 지도의 계산상 오차가 있을 수 있다고 쳐도

첫번째는 최소  3시간+ 교통비 25,000원 이상

두번째는 최소  3시간 30분(배차간격 솔직히 말이 안되잖아 그치??)+ 교통비 20,000원 이상

이렇게 계산된다.. 물론 시간도 비용도 이것보다 많으면 많았지 적지는 않을 것 같지만..

이게 진짜 말이되냐??

이거 병무청에 전화하면 가까운 곳으로 바꿔주냐? 아니면 적어도 교통비라도 주냐??

정말 야심한 밤에 동원훈련 조회해봤다가 열받아서 잠도 안올 것 같다..

동원훈련은 진짜 유머다 유머..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유머 목록

Total 85,171건 4739 페이지
유머 목록