유머

일본라멘 종류를 알아보자!!!!!

페이지 정보

작성자 배구팬 작성일18-03-14 02:43 조회92회 댓글0건

본문

안녕 그냥 써보는 일본 라멘의 종류!!!!!!

쇼유(간장) 시오(소금) 미소(된장) 돈코츠(돼지뼈) 카라미소(매운된장) 

아부라소바(기름라멘) 츠케멘(국물에 찍어먹는 라멘) 이게 전부입니다

라멘집마다 국물이 다른데요 어느집은 닭뼈육수 어느집은 돈코츠,야채육수등등을 쓰죠

하지만 쉽게 볼 수 있는 체인점에서는 대부분 돈코츠를 쓰는거같아요 ㅎㅎ 

그리고 돈코츠가 한국인 입맛에 가장 잘 맞을꺼같아요!!

돈코츠 시오라멘

간장에 짠맛이 느껴지지만 무난하게 맛있음

밥말아먹기엔 애매한 느낌?

이것도 돈코츠 시오라멘

마이떵~~~

돈코츠 미소라멘

진짜 밥이랑 먹기 정말 좋음 너무너무 맛이떵

국밥먹는 느낌임

해산물 계열의 카라미소(매운된장)라멘

매운된장라멘이라고 쓰고 안맵고 짠라멘이라고 읽는다 

그래도 밥이랑 먹기엔 너무너무 좋다 

아마 이치란 라멘도 이쪽 계열(카라미소/매운된장)이 아닐까 생각해요

그리고 일본 라멘을 이야기 한다면 이 라멘이 안나오면 안됩니다!!!

라멘 지로 !!!!!!!!!!!!

라멘 지로를 좋아하는 사람들을 지로리언이라고하는데요

많은 양에 놀라고 많은 숙주에 놀랍니다 

진짜 맛있어요 따봉따봉!!!!

이치란이랑 라멘 지로 둘중에 어디갈래라고하면 저는 당빠 지롭니다

아부라 소바

그리고 아부라소바(기름라멘)입니다!!!

이것도 라멘의 한종류로써 느끼하고짠데 맛있고 중독성 쩌는 라멘입니다

저처럼 저렇게 많이 드시시 마시고..... 적당히 드시는걸 추천드립니다 

이게 먹다보면 느끼해서 질려...

츠케멘(찍어먹는 라멘)

이게 소바처럼 찍어먹는건데요 사실상 나중엔 말아먹게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 맛이뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄탄멘

땅콩 기름에 땅콩, 고춧가루, 마늘 등을 볶고 국수에 얹은 다음 돼지고기와 파 등 고명을 얹어 비벼 먹는 음식이다.

일본에서는 위와같이 국물있는 탄탄멘이 주류인데

중국 향신료 (산초등등?)을 사용하기때문에 향에 민감하거나 안맞는사람이 있음

그게 나라서 이거 한두번 먹어보고 절때로 입에도 대지않는 라멘이 되어버림

번외 북극라멘

라멘집 이름은 나카모토(中本)에요

세븐일레븐 편의점에서도 컵라면을 파는데요

일본에서 가장 매운라멘이라고 하는데.....

흠 레벨 9는 맛있긴한데 맵진않던데....

레벨 0 3 6 9 (69여?) 10 100 이거라는뎁 자세히는 모르겠다

나 좀 매운거 잘먹는다하면 레벨 100도전해보시길...

라멘 잘하는집을 구분하는방법?

라멘을 먹어보는거지 하하하화화하1!

볶음밥을 시키면 같이 나오는 국물을 먹어보거나

시오라멘(소금라멘)을 먹어보고 판단하는사람도 있대요

자 이제 알아봤으니 먹으러 가봅시다 하핳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유머 목록

Total 85,171건 4706 페이지
게시물 검색