자유게시판

ATvs바셀

페이지 정보

작성자 유앙 작성일17-02-26 19:24 조회171회 댓글2건

본문

​꼬마랑 바셀은 엘클라시코 버금가는 치열함이 있지요~ 

아마도 오늘 전체축구경기중 제일 빅매치 일것같습니다

뭐 나름대로 분석해본글입니다

재미로 읽어주세요 꾸벅

꼬마는 가메이로라는 완성형 공격수가 조금더 업그레이드 되어가는중입니다

그리즈만이 더 무서워질수도 있을것같네요 가메이로까지 신경을 더욱더  써야되니 그리즈만 마킹이 헐거워질듯

최근3연승인데 챔스8강1차전을 잘 마무리했기에 팀 분위기가 좋음

공격을 봤으니 수비를 봅시다

고딘과 루이스는 세계적으로 인정받은 수비수들 오른쪽 중앙수비와 풀백이

듣보잡임 네이마르가 활기 칠 확률이 높음 아무래도 네이마르는 탑클래스라는 축구선수들 사이에서도 더 위쪽으로 평가받는 테크닉션이기 때문에 같은 축구선수라도 차이를 만드는 선수라서 오늘 AT오른쪽 수비가 수비의 관건일듯합니다 그래도 전 AT가 이길것같은 기분이 미드필더에서 압살 할것같습니다 니게즈 카라스코 는 드리블과 스피드는 인정받은 미드필더 패스는 스페인리거라면 10의10은 다 잘합니다 기본적으로 깔고가는게 스페인산 미드필더들의 패스는 투박하지않고 부드럽고 정확하다는점

그럼 다른 하위권들은 그렇게 패스를 잘하는데 지냐? 이런 말도 나올수있지만 그만큼 패스루트를 차단하니깐 패스가 어려운겁니다 

가비와 코케는  한경기당 패스성공률이 85~95%입니다 중앙 미드필더로써 최고의 장점을 가지고있기때문에 두말하면 입아프죠 가비는 전투적인 박스투박스입니다 터프하고 카리스마있는 주장입니다 코케는 미래에 스페인을 이끌어갈 중원이라고 합니다 경기를 보시면 패스뿌리는게 시원 보일텐데 축구를 정말 좋아하고 주말마다 축구경기 뛰러가는 분들이 축구경기를 보면 패스잘하고 사이드로 넘기는 롱볼 이런거에 감탄합니다 턴도 매우 중요하죠 깔끔하고 간결해야 옵사이드에 걸리지않는 정확한 패스를 하기때문이죠 가비와 코케는 이걸 쉽게 가능하게 하는 미드필더라서 스페인3강체제를 만드는데 AT에서 큰 이바지를 했기에 무시할수없는 미드필더들이라는거죠 마지막으로 AT는 이런 모든 장점들이 지금 바셀을 상대로 만나면서 3연승 질주하는팀답게 스무스하게 할것같습니다 

​바셀로 넘어가보겠습니다 

바셀은 엔리케 무전술논란이 나올만큼 MSN에게 의지를 너무 많이 하고있다고 전문가들과 팬들이 목소리 높이고 있죠 그래서 이 논란을 잠재우는 최고의 시험무대가 될것같습니다 AT는 스페인에서 제일 투지넘치고 파워풀하고 스피드한 축구를 한다고 평가 받고 있죠 거칠다는거죠

거칠고 빠르고 잘하는 팀상대로 좋은 성적을 내면 언론과팬들의 원성을 잠재울수있죠 반대로는 정말 엔리케감독이 경질될수도있는 경기가 될수도잇죠

자 이제 선수들을 보시면 네이마르 혼자서 경기를 이끌고간다고 할정도로 네이마르 어깨가 무겁습니다 수아레즈 원톱입니다 원톱은 공을 받아야 플레이가 가능합니다 수아레즈가 아무리 공간을 먹어 들어간다고 한들 메시와 네이마르가 막히면 수아레즈는 부지런한 움직임은 무용지물입니다 

메시는 지금 일류역사상 최고의 선수입니다 한선수가 경기를 좌지우지한다는 말은 메시 말고는 없죠 ... 이런 메시가 이때동안 보여준 최고의경기력이 고작 몇경기 안나왔다고 많은 비난을 받고있습니다 오늘 경기흐름이 AT가 가져간다고 한들 메시선수의 전매특허 드리블과 반박자 빠른슛을 대비하지않으면 다 이긴경기도 무승부될수도있고 역전패 당할수도있는 그런 경기가 될수도 있다고 생각합니다 메시는참교육이 나오나안나오나가 경기의관점이 될수도있을것같습니다

이제 밑 포지션으로 옮기겠습니다 이니에스타 부스케츠 고메스 

이니에스타복귀 부스케츠의 기량저하 고메스의 수준미달 왜 MSN이 아무것도 할수없고 무기력한지 미드필더와 수비수들 에게 가장 문제가 있다고 봅니다

이니에스타의 드리블과 전진패스는 이상이 없는데 공을 이니에스타가 가질수없다면 이니에스타가 할수있는건 수비뿐인데 이니에스타는 플레이메이킹입니다 공을 차단하고 인터셉트하는건 할수있지만 피지컬 적으로나 별 도움이 안되는 역할같으니 지역방어와 수비가담만 할것같습니다 공이 없다는 가정하에 부스케츠는 제가 제일 좋아하는 플레이를 하는 수미형미드필더 정석입니다 최근 계속해서 기량저하라는 말이 나오는데 저도 경기보면서 느낀겁니다

부스케츠는 탈압박 하나로 최고의 수미형미드필더라는 말이 나왔을정도로 탈압박이 뛰어난 선수입니다 거기에 부스케츠의 패스는 백패스와 횡패스보단 다이렉트 전진패스가 일품이죠 이런 선수가 PSG에서 공을 간수 못하고 뺏기고 전진패스는 다 차단당해버리니 힘을못쓴 MSN 전 그경기 패작이 허리지 메시의 2KM 뛴거리가 패인이라고 생각하지않습니다 그정도로 부스케츠는 바셀이 점유율축구에서 속공 뒷공간침투스타일로 변화하는 팀전술에서 더욱더 중요한 선수라고 말할수있습니다 이선수의 최대 단점이 스피드입니다 그걸 매꿔줄 살림꾼이 아직 바셀에 없는것같습니다 살림꾼 마스체라노는 지금 부상입니다 고메스는 몇번 본적없는 선수라서 판단할수없지만 터치가 불안한 선수라는거 보고 바셀에 뛸 레벨인지 의문이 드는 선수같습니다

이제 수비진을 보면 피케와움티티가 중앙 센터를 지키는데 피케선수는 만능수비수지만 제가 판단했을때 피케는 팀이 지고있을때는 그다지 월드클래스 선수인지 느낄수없었습니다 이기고있을때의 피케는 컷팅 수비범위 롱패스 숏패스 제공권 태클 뭐 하나 빠지지않았습니다 지고 있을때의 피케는 늘 무기력하고 한박자 느린 커버 불필요한 파울 위험지역에서 태클 이런것만 봤습니다 이말을 적는 이유는 오늘 피케가 움티티라는 신생아를 데리고 잘 이끌어갈수있을지 의문이 들어 피케에 대해 평가 해본것입니다 그래도 한줄기 희망이 보입니다 세르지와 알바는 바셀의 미래라고 불리죠 알바는 탑클래스풀백이 된 이유가 수준이 다른 오버래핑 오버래핑은 공격을 잘 나가서 좋은 오버래핑이라고 판단하지않습니다 곧바로 자기라인으로 복귀하는것까지 포함한 체력적으로 엄청난 선수를 오버래핑을 잘한다라고하죠 전바셀선수 알베스는 지능적이죠 오버래핑으로 공격을 하면 항상 마무리를 지었습니다 슛팅을하든 크로스를 올리든 파울을 얻든 코너킥을 얻든 드로잉을얻든 자기가 자기포지션으로 복귀할 시간을 번 셈이니깐요 그런점에서 알바는 알베스와 쏘옥 빼닮았죠 설령 공을 뺏겨도 알바의 스피드와 공에 대한 집중력은 지금 바셀에 주전으로 뛰는 이유를 대변합니다 세르지는 풀백으로써 오버래핑은 부족하다라고합니다 근데 왜 세르지가 풀백으로 뛰냐? 세르지는 아직 미완이지만 바셀유스답게 패스가 좋습니다 뭐 굳이 자기가 오버래핑 할 필요도없을정도로 패스 시발점인 이니에스타와 메시 부스케츠에게 잘연결합니다 공간이해도도 매우 높다는 평가를 받기때문에 메시에게 가져다 주는 공간이 많으니 메시를 활요하기 좋은 선수인거죠 세르지가 공간으로 뛰어간다면 수비가 세르지에게 지역방어든 대인마크든 따라갈테니 메시가 쓸공간이 조금더 생긴다는 이런 개념입니다 그리고 세르지는 그렇게 빠르진않아도 부지런하고 지능적으로 움직인다고 많은 편을 받죠 수비력도 나쁘진않다라고 평가를 받는 선수입니다

끝으로 요약하자면

상승세를 계속 이어나갈 AT냐

네이마르 메시 수아레즈 셋중 하나가 슈퍼플레이로 경기를 바꾸겠는가

이니에스타와 부스케츠가 고메스를 잘 이끌며 중원싸움에서 밀리지않겠는가

볼거리가 다양한것같습니다

재미로 읽어주세요~

슈어맨 시즌2 https://suerman.net

댓글목록

케이오님의 댓글

케이오 작성일

오호..

보박지살님의 댓글

보박지살 작성일

크 바셀승 ㅅㅅ

자유게시판 목록

Total 17,167건 870 페이지