자유게시판

인간의 심리

페이지 정보

작성자 류대협 작성일17-05-30 02:59 조회168회 댓글3건

본문

인간은 도박을 하기에 부적합한 아주 치명적인 약점이 있습니다.

그건 바로 감정(심리)을 가지고 있다는건데요

기계는 이게 없죠... 그래서 철저하게 영원히 기계적인 겜블을 할수 있습니다.

기계든 인간이든 하루 총 게임시간을 그래프로 나타내면 분명히 조금이라도 이기고 있는 구간이 있습니다.

기계라면 이 시점에서 어느정도 목표치에 다다르면 말대로 기계처럼 윈컷하겠죠... 하지만 인간은 다릅니다.

이구간을 모르고 지나치거나 알면서도 좀더 이길수있다는 판단 또는 욕심에 이 구간을 무시하고 지나가져...

저는 실패의 원인이 이것에 있다라고 생각합니다.

이것을 기계처럼 지킬수 있는 방법 또는 내공이 있다면 저는 그것이 노하우라고 말하고 싶습니다.

모든 도박관계자가 엣지로 먹고 사는게 아니라 인간의 욕심을 먹고 산다..라고 말한적 있습니다.

겜블러로 살고자 하시는 분이 계시다면 이 말을 가슴속에 깊이 새겨야 하지 않을까 생각합니다. 

슈어맨 시즌2 https://suerman.net

댓글목록

처리할게요님의 댓글

처리할게요 작성일

그래서요..? 팩트가뭡니까

용호권님의 댓글

용호권 작성일

돈따면 환쳔져라 이거져

사사블레이님의 댓글

사사블레이 작성일

인간의 욕심은 끝이없습니다

자유게시판 목록