자유게시판

8월 22일 KBO KT 한화 국내야구 분석글

페이지 정보

작성자 윤이슬 작성일17-08-22 14:10 조회58회 댓글2건

본문

3.png?type=w740

홈팀 KT 와 원정팀 한화와의 시리즈 1차전

입니다. 두팀다 플옵에 대한 희망은 사라졌지만

KT는 아직 탈꼴치 탈출이라는 목표가 있습니다.

한화 역시 현재 8위 자리에 있지만 그 밑에 

삼성이 1경기차로 바짝 뒤쫓고 있죠~

약 33경기 정도가 남은 정규시즌을 마지막까지

유종의 미를 거둘 필요가 있어 보입니다.

4.png?type=w740

올시즌 양팀의 상대 전적은 한화가

9승 3패로 압도적인 모습을 보여주고 있으며

최근 5경기에서도 4승 1패로 한화가 단연 앞서고

있습니다. KT가 설욕의 기회를 잡았네요.

하지만 최근 KT의 경기력이라면 쉽지많은

않아 보이는게 사실 입니다.

1.png?type=w740

먼저 KT는 팀내 에이스 투수인 피어밴드

투수가 마운드에 오릅니다. 그나마 KT에서 가장

믿음이 가는 선수라고 할수 있는데요 .

올스타전 이후 더욱더 강력한 구위를 보여주고 있는

중입니다. 하지만 아직 한화를 상대로는 승리가

없으며 방어율 3.75를 기록중에 있습니다.

지난 주말시리즈 길었던 4연패를 두산을 잡아내며

끊어냈다는것은 KT 팀 분위기에 좋은 영향을

끼칠수 있었으나 바로 휴식에 들어가며 좋은 분위기를

이어나가지 못했다는 것이 아쉽네요.

최근 KT의 타선은 화력을 보여주기가 어렵고 

불펜 역시 자주 흔들리는 모습을 보여주고 있기에

오늘 경기 피어밴드의 호투가 절실한 상황 입니다.

2.png?type=w740

원정팀인 한화에서는 오간도가 선발로 나섭니다

올시즌 KT를 상대로 강한 면모를 보였던 오간도는

KT에게 2승 0.75 의 방어률을 보여주며 극강의

모습을 보여주었습니다. 하지만 부상복귀후

KT와의 첫 경기 라는것이 변수가 될수 있겠네요.

하지만 복귀 이후 2경기 모두 승리를 거두었기에

피칭에는 큰 무리가 없어 보입니다.

문제는 한화의 타선 입니다. 정근우 마저 부상으로

빠지며 부상선수가 더 늘어난 한화 입니다.

직전경기 롯데를 상대로 8회와 9회에 각각

2점과 1점을 내어주며 불펜이 흔들렸다는 것은

오늘 경기에서도 불안요소로 작용될 여지가 있어

보이네요. 또한 이용규와 하주석의 부진 또한

한화로써는 고민거리 일수 있습니다.

삼성의 추격을 따돌리기 위해서는 이번 시리즈가

대단히 중요할 것이기에 오간도를 선발로 

내보낸 이상 기선제압을 하려 할것이라고 생각 됩니다.

슈어맨 시즌2 https://suerman.net

댓글목록

럭키짱님의 댓글

럭키짱 작성일

감사합니다~~

윤이슬님의 댓글

윤이슬 작성일

ㅎㅎ 배팅전 무조건 참고!!!

자유게시판 목록

Total 17,146건 1131 페이지
자유게시판 목록